Top

毎日おいしく快適に。働くおかん&整理収納アドバイザーです。
by nyago_nyago11
WELCOME
▪️イエマガ連載中!08.Feb.2017)
0727.png


▪️片付け収納.comに掲載していただきました。
片づけ収納ドットコム



☆お問合せは
コチラよりどうぞ☆
カテゴリ
全体
ねこ
整理整頓と収納
すきなもの
おいしいもの
こども
今日のあれこれ
おでかけ
お知らせ
おかいもの
キッチンリフォーム
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
タグ
(99)
(89)
(87)
(65)
(41)
(31)
(31)
(26)
(25)
(24)
(24)
(22)
(19)
(19)
(17)
(17)
(17)
(16)
(16)
(12)
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
"Blinking Mini Tree" Skin
by Animal Skin
いちごの季節
ことしもいちごが安くなってきました。
私の好きな小さいいちご。
加工にはぴったりなのでこの季節になると
箱買いしてきます。


c0353415_17155459.jpg
お見合い写真風。



きれいに洗ってヘタをとって
半分は毎年恒例のいちごジャムに。

次の日の朝にパンケーキに乗せて
美味しくいただきました。
(パンケーキの写真はないんですけど・・。)

c0353415_17155416.jpg


それから今年はいちごババロアなるものを
作ってみました。
ババロアといえば輪っかになってるイメージ。
輪っかの型(エンゼル型というらしいです)を
ずっと前に買ってあってのに
度も使ったことがなく、
どうしても使ってみたくて
わざわざババロアを作ってみました。

冷蔵庫で冷やすこと3時間。
いい感じに固まって、うまく外したいので
ネットで調べたところ、お湯につけると良いと書いてありました。

なのでお湯につけましたよ。
熱湯に。

ぎゃ〜
せっかく固まっていたババロアは溶け出した!


当たり前。
だってゼラチンですもんね。
熱湯につけたら溶けるに決まってます。

慌ててもう一度冷蔵庫に入れたけど、
せっかくきれいに型からは外れたけど、
底の方は溶け出して、
無残な出来上がりとなりました(涙)
色がピンクで若干、いやかなり気持ち悪い。
味は美味しいんですよ、
ふわふわムースになってて。

型に入りきらなかったのを
ガラスの器に入れておいて良かった!
写真はこちらで。

c0353415_17155414.jpg

味は美味しかったので、
もう一回リベンジしてみようかなと。







エンゼル型

いつも読んでくださってありがとうございます !
クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ キッチンからはじまる暮らしへ




[PR]
Top▲ by nyago_nyago11 | 2018-04-16 17:28 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by cafe-moco-cafe at 2018-04-17 20:56
にゃごにゃごさん(*´∀`)♪
あははは~
熱湯やり過ぎてしまうと無惨ですよね。
私は、凍らせたトヨ型ムースを、バーナーで焙るときに
やりすぎてトロトロにさせました。
適度って、最高に難しいです…
モコ
Commented by nyago_nyago11 at 2018-04-17 22:02
> モコさん
絶対にきれいに型から外したかったから
わざわざ調べてからやったのに、
熱湯じゃなくてお湯で良かったのね〜とガッカリ(*_*)
でも良い勉強になりました。
適度は難しいけど、経験してみないとわからないことばっかりだ!
| ページトップ | 渋い鉛筆オーダー >>