Top

毎日おいしく快適に。働くおかん&整理収納アドバイザーです。
by nyago_nyago11
WELCOME
▪️イエマガ連載中!08.Feb.2017)
0727.png


▪️片付け収納.comに掲載していただきました。
片づけ収納ドットコム



☆お問合せは
コチラよりどうぞ☆
カテゴリ
全体
ねこ
整理整頓と収納
すきなもの
おいしいもの
こども
今日のあれこれ
おでかけ
お知らせ
おかいもの
キッチンリフォーム
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
タグ
(91)
(86)
(85)
(59)
(40)
(30)
(29)
(26)
(22)
(22)
(22)
(21)
(19)
(19)
(17)
(17)
(17)
(16)
(16)
(12)
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
"Blinking Mini Tree" Skin
by Animal Skin
スナップえんどうのサラダ
友人の畑から旬の美味しいスナップえんどうもやってきました。
そりゃもう沢山。もう山盛りです。

最近毎日食べてるスナップえんどう。
最近ちょっと気に入っているスナップえんどうのサラダ
をご紹介します。

インスタグラムで見かける
4コマレシピを真似してみました。

c0353415_18162746.jpg


レシピはこちら

【材料】
スナップえんどう 適量
そらまめ(いんげん豆などお好みで)
塩 適量
オリーブオイル
粉チーズ

1. スナップえんどうは筋をとっておく(そらまめは鞘からだしておく)
c0353415_18171079.jpg

2. 沸騰したお湯でさっと湯がき粗熱が取れたら塩少々で味をつける

c0353415_18311468.jpg


3. オリーブオイルと粉チーズをかけてよく混ぜあわせる

c0353415_18312495.jpg

はいできあがりー
簡単です。

c0353415_18172480.jpg

スナップえんどうは変色しやすいので
レモンは食べる直前に絞りましょう。

よく冷やしてから食べるとイタリアンの前菜風になります。
スナップえんどうの甘さを楽しめますが
一緒にアスパラやインゲン豆も和えてもいいと思います。


なんでも一年中出回っている世の中ですが
やっぱり旬の豆の美味しさは格別です。
旬の美味しいものを旬の時期に味わえる、
逆に贅沢なことかも知れません。



いつも応援ありがとうございます !
クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(マンション)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村



[PR]
Top▲ by nyago_nyago11 | 2016-05-22 00:01 | おいしいもの | Comments(0)
<< 今週の作り置きとおかず | ページトップ | お弁当箱は一段に限る >>