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毎日おいしく快適に。働くおかん&整理収納アドバイザーです。
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"Blinking Mini Tree" Skin
by Animal Skin
茹で鶏の玉ねぎソース oishii
c0353415_12305993.jpg
先日ニンジンマリネの際に作った玉ねぎドレッシングを使ってもう一品。
ソースに味ぽんをプラスして茹で鶏の玉ねぎソースを作ります。

ニンジンマリネはこちらから

**茹で鶏の玉ねぎソース(2人分)**
鶏胸肉 1枚
ネギの青い所 1本
しょうが1かけ
お酒 大匙1
塩 少々

たまねぎドレッシング 大匙2
ミツカン味ぽん 大匙1

みつば 1束
白ネギ 1/2本

1. 鶏肉は筋や油のところを取って塩をしてしばらく置いて水分が出てきたらきれいに拭く
2. 蓋つきの鍋に鶏肉をいれてお酒をふりかける
3. ネギとショウガを入れてかぶるくらいの水(1Lくらい)を入れて火にかける
c0353415_12272289.jpg

4. 沸騰してきたら火を止めて余熱でひを通す。粗熱が取れるまで放置。


玉ねぎドレッシングのおさらい↓
**玉ねぎドレッシング (作りやすい分量)**
玉ねぎ 小1/2個
ミツカン穀物酢 大匙2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ハチミツ 大匙1
オリーブオイル 大匙3
c0353415_1227188.jpg


5. 玉ねぎドレッシング大匙2に味ぽん大匙1を混ぜ合わせる
6. 粗熱が取れた鶏肉を切ってお皿に盛り三つ葉、白髪ねぎを盛って5.のソースをかけてできあがり
c0353415_12313036.jpg


上に盛る野菜は今回は三つ葉を使いましたが
子供には癖があって食べにくいので水菜やレタス、キュウリにでも美味しく食べられます。
あればフライドオニオンやにんにくチップをかけてもいいと思います。
c0353415_12381889.jpg

実はドレッシングやソースをかけるのが苦手な息子。
昨日は三つ葉の代わりにレタスをのせて上からこのソースをかけて出したところ
「え~何でソースかけるん!」と文句を言われましたが、
食べてみたら美味しかったようでバクバク食べてました。
フフフ、私の勝ちさ。




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Top▲ by nyago_nyago11 | 2015-04-02 12:45 | おいしいもの | Comments(0)
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