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毎日おいしく快適に。働くおかん&整理収納アドバイザーです。
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"Blinking Mini Tree" Skin
by Animal Skin
ニンジンもりもりマリネ
レシピブログさん x mizkanのコラボ企画でモニター商品をいただきました♪
c0353415_15103759.jpg
ちょうと味ぽんが無くなるところだったのでとっても嬉しいです。

この3つの商品を使って塩分を減らした「ほど塩レシピ」を考えるというのがテーマですので
お酢を使った人参のマリネを紹介します。
ニンジンが嫌いな夫もモリモリ食べてしまう人参のマリネです。

<ニンジンもりもりマリネ>
c0353415_15154132.jpg


材料(2人分)
ニンジン 1本
ナッツ(アーモンドやクルミ) 25g
パセリ 2本くらい(お好みで)

**玉ねぎドレッシング (作りやすい分量)**
玉ねぎ 小1/2個
ミツカン穀物酢 大匙2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ハチミツ 大匙1
オリーブオイル 大匙3

1. ナッツはトースターで2分くらいローストし、パセリはみじん切りにする
2. ニンジンはスライサーで千切りにする
c0353415_1522611.jpg

3. たまねぎは荒く切ってそのほかのドレッシングの材料と一緒にミキサーに入れて撹拌する
4. ニンジンにパセリのみじん切りと玉ねぎドレッシング大匙2杯くらいを混ぜ合わせる
c0353415_15231926.jpg

5. よーく混ぜて器に盛り最後にナッツとパセリを飾って出来上がり

c0353415_15242989.jpg


*玉ねぎドレッシングはミキサーの代わりにブレンダーを使って撹拌してもOKです。

残ったドレッシングはサラダはもちろん、
味ぽんをプラスすると茹で鶏や冷しゃぶにかけたら美味しいソースになります。

c0353415_15282252.jpg
ニンジンの甘みを楽しめるとっても美味しいマリネです。
ちなみにこのマリネ、サンドイッチに入れても最高~。



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Top▲ by nyago_nyago11 | 2015-03-30 15:36 | おいしいもの | Comments(0)
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